Голос и дыханиеСекреты опытного диктора

РАЗМИНКА

Студенты онлайн-школы SpeakGood в самом начале работы впадают в шок от того количества упражнений, которые нужно регулярно проделывать. Здесь и дыхание, и артикуляция, и бесконечное чтение вслух, и штудирование различных текстов на предмет логических ударений, правильных интонаций и общего смысла. “Неужели так будет теперь всегда?!” – в ужасе спрашивают начинающие дикторы.

Тут у нас для вас новости. Хорошая и плохая. Плохая – да, всегда. Хорошая – всегда, но не так. В самом начале работы с голосом важно обнаружить свои проблемы и начать их проработку. Это может занять не меньше года. Исправление обнаруженных проблем займет примерно столько же. Объемы работы титанические, усилия к ним надо прикладывать такие же. Но не сомневайтесь, как только проблемы будут решены, а недочеты исправлены, вам останется только держать себя в тонусе и не прекращать работы над своим общим развитием.

А в целом есть отличное правило практически для любой деятельности. Если вы хотите добиться успеха в каком-то деле, уделяйте ему не меньше 20 минут в день. Но только КАЖДЫЙ день. Без выходных, праздников и отъездов. Со временем и упорством успех обязательно придет, даже не сомневайтесь!

курсы дикторов, постановка голоса, ораторское мастерство

Автор: Надежда Маркелова – куратор курса “Голос как бренд” онлайн школы SpeakGood

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *