Разное

КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ЧИТАТЬ. ЧАСТЬ 2

В предыдущей статье мы начали разговор о том, как привить себе привычку к постоянному чтению, если ни у школы, ни у родителей, ни у вуза этого не получилось. Добавляем еще несколько способов в копилку.

Говорите о прочитанном

В компании друзей попробуйте не перемывать кости знакомым или говорить о новостях и ценах на нефть. Поговорите о прочитанных книгах. А в разговорах о жизни пробуйте иллюстрировать ситуации примерами из прочитанного. Рекомендуйте друзьям те книги, которые по тем или иным причинам зацепили вас и лишили сна. И беседу поддержите, и речевой аппарат в тонусе сохраните, да и мысли свои научитесь внятно и четко обращать в устную речь.

Посетите заседание книжного клуба

Предупреждаем сразу, метод, пожалуй, самый жестокий из предложенных. Особенно для тех, кто читает мало и нехотя. На подобных заседаниях вы рискуете почувствовать себя непроходимо необразованным и глупым. Всё дело в том, что активные участники подобных мероприятий начитаны просто до безобразия. Постоянно оперируют другими прочитанными книгам, всё на свете сравнивают и держатся довольно заносчиво. Если вы почувствуете что-то подобное, не стоит расстраиваться и отказываться от подобных мероприятий. Просто читайте больше, записывайте названия книг, о которых ничего не слышали, и работайте над собой! Через какое-то время и сами блеснёте 😉

И вообще! Не пугайтесь, если понимаете, что читали и читаете мало, а количество непрочитанного, но страшно интересного и завлекательного не уменьшается от времени, проведенного за книжкой. Нам всё равно не успеть прочитать всего написанного за время существования языка и авторов. Поэтому расслабьтесь и читайте то, что вам действительно интересно.

курсы дикторов, постановка голоса, ораторское мастерство

Автор: Надежда Маркелова – куратор курса “Голос как бренд” онлайн школы SpeakGood

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *