Работа с текстомРазное

ЗАКОНЧИТЬ И ОКОНЧИТЬ

При составлении резюме для потенциального работодателя важно не только написать обо всех своих заслугах и предыдущем опыте, но и произвести на него хорошее впечатление даже в письменном виде. Так уж получилось, что работодатели, особенно в сфере медиа, зачастую отличаются от обычных повышенным уровнем грамотности, а значит и требовательности к грамотности своих сотрудников.

К примеру, вы можете перечислить всё, приложить гениальное портфолио и мастерски сделанное демо, а потом взять и написать в конце, что вы закончили онлайн-школу SpeakGood. И всё на этом. Переписка завершится ничем, будьте уверены. Или ответом с суровой поправкой и призывом работать над собой дальше.

Потому что, если работодатель является поборником грамотности, после слова “закончил(а)” он читать не будет. Дело не в нашей онлайн-школе, а в том, что любой процесс обучения можно только “окончить”. Всё остальное мы смело заканчиваем.

То же самое касается школы, института, университета, академии и вообще всего, что предполагает процесс именно обучения. А самое главное коварство в том, что даже если вы окончите строительство дома, это не будет считаться серьезной ошибкой. В отношении же образования всё очень строго и серьёзно.

Подведём итоги. Мы можем заканчивать уборку, прогулку, ночной сон, физические тренировки и многое другое сколько нашей душе угодно. В отношении же обучения — только оканчиваем. И никак иначе!

курсы дикторов, постановка голоса, ораторское мастерство

Автор: Надежда Маркелова — куратор курса «Голос как бренд» онлайн школы SpeakGood

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *