Голос и дыхание

ГОЛОС ОБВОРОЖИТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ

Волосок к волоску. Платье «с иголочки». Мы заботимся о фигуре, лице и безупречной прическе. А что насчет голоса? Он вам нравится? Ваш мужчина просит прислать  голосовое сообщение? Вы чувствуете, как люди оборачиваются, чтобы увидеть, кто заговорил? Убеждена, голос — отражение энергетики Леди и знаю, как сделать ваш тембр сексуальным, вдохновляющим, незабываемым, то есть таким, какой хочется слушать.

 

В жизни мы играем множество ролей и надеваем десятки голосовых масок. На работе – голос один. Зовете к столу семью – другой. Болтаете с подругой – третий. С мамой – четвертый. С Мужчиной – пятый… Но, как быстро из бизнес-леди, госслужащей или мамочки переключиться на мягкую кошечку и решить свои задачи? Итак,  начнём.

 

Прежде всего отметим, что своим голосом человек обязан своей маме. Именно ее тембр он пытается скопировать еще в младенчестве. У мальчиков голос в подростковом возрасте ломается, приобретая новые оттенки. У девочек чаще остается без изменений. Наверняка каждому из нас знакомы случаи, когда звонишь подружке и начинаешь рассказывать последние сплетни, но тут выясняется, что ты разговариваешь с ее мамой – так похожи голоса.  

 

Те упражнения, что мы проделаем, помогут вам продлить свою молодость. Потому что, когда у женщины молодой чистый голос, она и внешне выглядит по-другому. Мужчины любят красивую картинку. Но бывает так – женщина рот открывает и мужчина либо очаровывается еще больше, либо разочаровывается.

Запомните, что женский голос – это отражение энергетики , внутреннего мира и любви к себе. Никакой вульгарности и манипулирующих нот типа «я сейчас играю в маленькую девочку»… Женщина может очень быстро менять свой голос. Вопрос: зачем? Для чего и когда это уместно?

Не используйте на работе эти техники, потому что это не уместно.

УПРАЖНЕНИЕ 1

Сексуальный голос всегда идет изнутри. Вообще правильно поставленный голос основан на диафрагмально-реберном дыхании.

Поэтому первое, что мы сейчас сделаем, это положим правую руку на низ живота. Левую — на нее. И сделаем глубокий вдох животом. И на выдохе расслабьтесь. Сделайте 5 циклов вдоха и выдоха.

Посидите немного с закрытыми глазами. Почувствуйте, как теплота начинает разливаться по вашему телу. Почувствуйте, как нагреваются ладони, которые были в центре вашего живота. Как плечи расправляются, а невидимая корона поднимается.

УПРАЖНЕНИЕ 2. «СКРИП».

Раскрываем широко связки, опускаем нижнюю челюсть и скрипим. Понаблюдайте за детьми, как они это делают.

С помощью этого упражнения мы расслабили связки. Если оно не получилось, не расстраивайтесь. Кладите язык на нижнюю губу и дышите как собака. Это упражнение Ф.И. Шаляпина.

И вот сейчас посчитайте до трёх : 1, 2, 3.

Послушайте, как меняется ваш голос. Что происходит с мышцами лица? Есть ли ощущение легкости в голове, стал ли голос шире? Если нет, повторите упражнение еще раз.

 

УПРАЖНЕНИЕ 3 . «СТОН».

Делать можно сидя, можно лёжа. Мычим-стонем: ммммммм. Сверху вниз. Если вы делаете правильно, то у вас чешутся губы. Это упражнение можно и даже нужно делать лёжа. Положите подушку под голову. Делайте поворот вправо, одновременно мычим, повышая голос к положениям вправо и влево. Возвращая голову прямо, голос у нас понижается.

УПРАЖНЕНИЕ 4 . «ЗЕВОК»

Упражнение делаем стоя. Для чего мы зеваем? Для того, чтобы смягчить свой голос и для того, чтобы открылись связки. Для начала делаем так называемый деликатный зевок. Губы сомкнуты, зубы разомкнуты. 3 раза. Бесшумно.  И 3 зевка с открытым ртом и с звуком «А».

УПРАЖНЕНИЕ 5 . «СИЛА УЛЫБКИ»

Основная фишка сексуального голоса, это полуулыбка. Этим приемом пользуются большинство теле- и радиоведущих. Абсолютно два разных голоса – без улыбки и на полуулыбке. Главное, не улыбаться во весь рот, иначе будут зажимы.

УЧИМСЯ ГОВОРИТЬ НА ПОЛУУЛЫБКЕ

Поднимаем уголки губ. Поставим пальцы  к краям улыбки. Начинаем стягивать губы к центру. Пальцы не дают. Таким образом, мы готовим наши губы к   разговору на улыбке. Вот в таком положении можно произнести что угодно. Например, стихотворение «Мороз и солнце». Сделайте запись себя на мобильный телефон сначала с улыбкой, затем без. Вы увидите разницу. Женственный, вдохновляющий, льющийся голос – это голос, который сделан с улыбкой. 

Звучите и будьте счастливы.

Автор: Татьяна Жукова — куратор курса «Голос как бренд» онлайн школы SpeakGood

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *