Секреты опытного диктора

НА ВЫХОД!

Заметили при работе в студии, что многим студентам очень сложно перестать читать себе под нос и начать это делать на публику. Друзья, если вы решили стать диктором или уж тем более актером дубляжа, придётся этому научиться.

Запомните очень хорошо, что всё, что прочитано в микрофон, даже самый маленький и неказистый, прочитано кому-то! Вы уже вышли за границы своего “я” и что-то несёте миру. Более того, с какой-то целью несёте, а не чтобы просто прочитать и получить гонорар. Даже упражнения на артикуляцию можно читать так, будто вы пытаетесь образумить человечество или сообщить ему, как сильно вы его любите. Всё зависит от вашей фантазии, точно вам говорю.

А если слушатель всё же нужен, тренируйтесь на друзьях, уверена, они не откажут. Если стеснение побороть сложно, прибегайте к методу, о котором мы рассказывали в самых ранних статьях. Читайте тексты домашнему коту или псу. Вряд ли они смогут понять смысл прочитанного, но настроение считают моментально и начнут засыпать, если ваша подача не будет направлена на них.

И ничего не бойтесь! В конце концов, вас всех уже послушали мы и в конечном итоге остались очень довольны результатом! Просто поверьте в себя, найдите слова для мира и других людей, покиньте собственную зону комфорта, и всё обязательно получится.

P.S. Если есть тема или вопрос, о которых вы хотели бы почитать в нашей группе, пишите их в комментариях под статьёй или в личку автору статьи, разберёмся 🙂

курсы дикторов, постановка голоса, ораторское мастерство

Автор: Надежда Маркелова — куратор курса «Голос как бренд» онлайн школы SpeakGood

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *